大家知道张家界凤凰古城有哪些美食推荐的吗?

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咱们到凤凰的一大目的就是吃。一到凤凰,不管浑身征尘,到处寻觅食街,终于找到了,哈哈,还有风味共同的铁板烧,是用炭烧的十分可口。价格也很便宜,每样1—5元左右,5毛一串的麻辣烫各种类来一些,吃完才发觉汤底是不换的,不知历史有多悠长。1毛一串的烤羊肉要了许多,还就着当地味道古怪的啤酒吃。还有进口弹牙的汤圆,咱们六个人饮饱喝足80元都不用。湖南人不怕辣,什么菜都放辣椒。广东人是最怕辣的,但咱们几乎每顿都无辣不欢,非吃个满头大汗嘴唇冒火不行,大概是水土原因吧。

大家知道张家界凤凰古城有哪些美食推荐的吗?

凤凰的鸭子是久仰大名的,当香辣的红烧鸭子端上桌,咱们就抢开了鸭腿。整盘都是油油的红辣椒,却不觉得很辣,也不腻,很是开胃。鸭肉不韧不绵,鲜甘旨浓。红烧小鱼是沱江河里的鱼,味道鲜美。小白菜像西生菜相同爽口,罗卜叶又名黄金菜,很甜嫩。还有地衣、罐罐菌等特色菜,物美价廉。其中凤凰里的大使饭馆的菜最好。在这里美食了几餐,临走前还在这里大快朵颐。凤凰的甜米酒一如她的风景,开始感觉绵和甘甜,继而醉人。特别是用竹筒装着放在水中温热的甜米酒,更有共同的幽香。

沱江蜿蜒地穿过凤凰古城,江上有一条小桥,矮矮的桥墩铺着尺余宽的木板,交游的人相遇时要侧身而过。传说以前没有木板的,过桥时要在桥墩上跳动,故名"跳岩"。但我发现现在两个桥墩之间约有5米间隔,不是武林高手没有水上漂的功夫是越过不去的。 朝晨的沱江边有许多洗衣的妇人,走在岸边的城墙上能够听见一下一下沉沉的杵衣声。

夜幕下的沱江另有一番宁静,咱们坐在城墙根下的沱江岸聊天。望着对岸的零散灯火飘荡在乌黑的水中,耳边只要幽咽的流水声,咱们都沉浸在如此静寂的夜色里。

上午,咱们租了条船从北门顺江而下。沱江河水清澈,城墙边的河道很浅,水流悠游平缓,能够看到柔波里招摇的水草,能够撑一支长篙漫溯。

沱江的南岸是古城墙,用紫红沙石砌成,典雅不失宏伟。城墙有东、北两座城楼,久经沧桑,仍然壮丽。船过东门城楼,就穿过虹桥。虹桥是座古桥,原本桥上有风雨廊,后来筑路时拆了,现在重修。虹桥一带偶尔可见吊脚楼,但吊脚楼上没有看风景的湘女。过了虹桥是风景区,沙湾能够看见两岸的夺翠楼和万民塔等名胜。小舟从北门游到听涛公园,中心通过两道坝。过坝时咱们要上岸过坝,艄公则撑着船跌到下流,逆流而上时就要将船从一个斜坡拉上去。

咱们在凤凰落脚的旅馆叫"凤凰公寓",在阳台能够望见沱江夜景,江的对面是南华山,但见山色苍翠,"我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。南华山是国家森林公园,山峰不高,铺有石级。树木茂密,诸峰竞秀。空气新鲜,动人肺腑,用都市人的说法就是天然氧吧。可惜时间联系咱们没去成

人杰地灵

凤凰的历史源远流长,出现了不少名人,现代人熟悉的有沈从文、黄永玉。沈从文的新居在城里,是一座典型南边四合院,砖木结构。里面陈列了沈从文的相片、著作和用过的物件。里面挂了一张他在戎行时的相片,头发蓬松。"一个士兵不是战死沙场,就是回到故乡",这是黄永玉在表叔沈从文墓前题写的碑铭。沈从文的墓地坐落听涛公园,没有冢,树了一块天然的大石头。石头正面镌刻的是集沈从文的笔迹:"照我思索,能理解''我'';照我思索,可知道人。",石后是沈从文的姨妹张充和的撰联:"不折不从,亦慈亦让;星斗其文,赤子其心。"墓地还有一碑,刻着沈从文的夫人张兆和在两人书信集里写的序,言外之意充溢怆人的怀恋之情。

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